Kamis, 03 September 2015 - 09:57:14 WIB
Karnaval budaya Kab. Madiun

Kategori: UMUM - Dibaca: 735 kali

Pada hari Sabtu tanggal 29 Agustus 2015 telah dilaksanakan Karnaval Budaya start dari Alon – Alon Mejayan dan finish di Terminal  Caruban.Kegiatan tersebut diikuti antara lain oleh SMA 1 dan 2 Mejayan, SMK Model PGRI Mejayan, SMK N 1 Wonoasri, SMK PGRI Wonoasri, Kecamatan, Pemerintah Desa, SMP N 1 dan 2  Mejayan dan masih banyak lagi. Dinas Perhubungan Informatika dan Komunikasi Kabupaten Madiun khususnya Bidang Lalu lintas ikut serta dalam pengamanan jalur  dan lokasi karnaval mulai dari start sampai dengan finish.Untuk Bidang Informatika dan Komunikasi melaksanakan Publikasi ( Siaran Keliling ) memberikan informasi kepada masyarakat bahwa pada hari ini akan dilaksanakan Karnaval di Kabupaten Madiun. Kegiatan karnaval dimulai pada jam 14.00 sampai dengan selesai. Masyarakat Kabupaten Madiun khususnya wilayah Caruban dan sekitarnya sangat antusias melihat jalannya karnaval tahun ini. Karena kesenian tradisional Dongkrek di wilayah Madiun di tampilkan dalam karnaval kemarin.  Ada juga Reog. Drum band, Band Musik Pelajar, Seni Karawitan Pelajar, dan masih banyak lagi.