Meningkatkan Sarana Prasarana Jalan yang Berkeselamatan

EMAIL dishubmadiunkab@gmail.com
KONTAK 0351-383903
  • /

Giat PAM Tim Gugus Pesantren Tangguh Salafiah Subulul Huda Kembangsawit Kebonsari

Sabtu, 27 Juni 2020 Dinas Perhubungan bersama OPD terkait melakukan Giat PAM Tim Gugus Pesantren Tangguh Salafiah Subulul Huda di Kembangsawit Kec. Kebonsari dalam rangka Cek Persiapan Akhir Penerimaan Santri Baru dan  penerimaan rapot untuk santri lama di Pondok Pesantren tersebut.

Apel Persiapan Personil (APP) dimulai pukul 07:00 WIB yang di ikuti kurang lebih 50 personil gabungan dari Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Kesbangpoldagri, Satpol PP, BPBD, Kesra, Humas, Camat serta TNI Polri di kecamatan Kebonsari. Dari Dinas Perhubungann sendiri menerjunkan 7 personil yang di ikuti oleh Bp. AKSIN Muharom selaku Koordinator Dishub, Suyono ,Rifai Setiawan, Hariyanto, Puji,  Hartono, Roy Kamajaya, dan Agus Rohkmadi. Sebanyak 239 santri baru dan 300 santri lama hilir mudik berdatangan dari daerah karesidenan madiun. Para santri yang dating diwajibkan melakukan pemeriksaan kesehatan oleh dinas kesehatan. Adapun proses pengecekannya meliputi pemeriksaan suhu tubuh, sterilisasi diri dibilik sterilisasi, penyemprotan desinfektan pada barang bawaan santri, dan santri melakukan uji rapid tes. Jika diketemukan santri bersuhu lebih 38 derajad, maka dilakukan isolasi dipondok hingga keluar hasil rapid tes nya. Giat tersebut dihadiri juga oleh Bapak Kapolres dan Dandim Kabupaten Madiun.