Meningkatkan Sarana Prasarana Jalan yang Berkeselamatan

EMAIL dishubmadiunkab@gmail.com
KONTAK 0351-383903

Peresmian Operasional Palang Pintu Kereta Api dan Operasional Bus Sekolah

Jum’at 8 Maret 2024, Bapak Pj. Bupati Madiun meresmikan operasional Palang Pintu Perlintasan Sebidang Kereta Api dan Operasional Bus Sekolah bertempat di Jalur Perlintasan Sebidang JPL 113 Desa Sidorejo Kecamatan Saradan Kabupaten Madiun.

dari ke-7 (tujuh) perlintasan kereta api yang direkomendasikan untuk dilakukan peasangan palang pintu perlintasan, kini telah terpasang 4 (empat) palang pintu perlintasan. Adapun kekurangannya akan diselesaikan pada tahun 2024 ini.

selain meresmikan operasionalnya palangpintu kereta api, Pj. Bupati Madiun juga meresmikan operasional Bus Sekolah. Pada tahap awal, Bus Sekolah akan dioperasionalkan untuk wilayah Pilangkenceng dan Seputaran Ibu kota daerah Caruban. Selanjutnya seiring dengan akan ditambahkannya armada Bus Sekolah, maka direncanakan Bus Sekolah akan beroperasi untuk wialayah lain yang dinilai sangat prioritas.

Beroperasionalnya Bus Sekolah ini dilakukan dalam rangka menekan angka kecelakaan bagi pelajar yang belum memenuhi persyaratan menggunakan kendaraan bermotor